воскресенье, 11 января 2015 г.

Совместный проект "Чудо в коробочке".

Очень люблю СП! Во-первых, и это для меня очень важно- не лимитирован во времени, как на  реальном МК , где работа должна быть выполнена за 5-6 часов. Во-вторых, при определенных условиях и рамках, есть довольно большая возможность самостоятельности. Возможность использовать свои материалы и инструменты, которые у меня за 5 лет моего скрапушничества накопились у меня в достаточном количестве. Да и вообще, как говориться, в доме и стены помогают.) Люблю свой уголок, где , на первый взгляд , скажем так, присутствует некоторый беспорядок, но я знаю местонахождение каждой вещи) И вот прекрасная возможность, поучаствовать в СП, который мне близок по стилю,еще понравился тому, как он будет проходить Я думаю, почерпну из него много полезного и научусь многому. И, вконце концов, поможет мне сделать подарок. Вот сколько у меня мыслей и надежд)))))
Итак, я решила принять участие в СП " Чудо в коробочке", под руководством Алены Шатохиной (блог Рукодельница)  будем делать мини-альбом ( размеры альбомчика не больше 15х15) в коробочке:


Я немного опоздала, лишь вчера набрела на  блог Алены. Но, очень надеюсь, что она меня примет в свою команду.
Первый этап это подборка материалов. 
1. Определяемся с размером мини-альбома:
Мой альбом будет размером 15х15, и коробочка 17х17. Альбом будет без фото, так как это подарок. Хозяйка сама определится с фотографиями.
2. Основа альбома:
Я, как и Алена, хочу за основу взять  пивной картон.На данный момент его у меня нет в наличии, но завтра я поеду в магазин и куплю его.
3. Выбираем бумагу:
С бумагой мне повезло больше, у меня как раз есть такой набор , как у Алены. Хорошо это или плохо? Еще не знаю. Но постараюсь не лифтить)))))
4. Подложки для фото:
Бумаги у меня достаточно, буду использовать ее в полном объеме, в основном фоновые стороны листа.
5.  Карточки и картинки для вырезания:
Когда я покупаю бумагу в наборах, то стараюсь прикупить и сопутствующие украшалки , вырубку,листы для вырезания. Так случилось и на этот раз, у меня есть листы для вырезания.
 
Хотя, скажу, бумага очень красивая и на ней не мало фрагментов, которые можно вырезать и использовать для украшения.
6. Декоративные элементы:
Ну, этого добра, за столько лет накопилось))) Хомячиная болезнь не обошла и меня. И этот СП, есть очень хорошая возможность подопустошить закрома.


Полужемчужины, брадсы, топсы, пуговички... Подбиралось все в тон к цветам бумаги. Белого цвета практически нет, есть сливочный , коричневый, розовый, болотно-зеленый.

Лепнина. У меня есть немного молдов. Все, что на фото я слепила сама. Глина полимерная DEKO. Очень удобная! Я ее уже не первый раз использую.У нее ряд преимуществ перед гипсом и полимерной глиной. Во-первых,не бьется, как гипс, во вторых необыкновенно легкая, а полимерная глина утяжеляет работу. Единственный минус-боится воды, но, я надеюсь, хозяйка стирать его не будет))))))

Чипборд.С некоторых пор очень люблю использовать его в работе. Подобрала приблизительно, в работе буду смотреть, что использовать.
Декоративные украшения.
Салфеточки трех цветов(белые, розовые,зеленоватые), цветы, хлопчатобумажное кружево, примовские цветочки, цветочки на фатине, скотч. Масса вкусняшек) Конечно же, все в дело не пойдет, но выбрать есть из чего!
6. Ткань:

Вот то, что у меня есть подходящее. И тут я растерялась. Больше подходит зеленая ткань. Она просто идеально подходит в тон. Но это просто зеленая портьерная ткань, второй отрез льняной, но в цветовом исполнении немного есть разницы. Я понимаю, что с фото не очень можно определиться, так как цвета немного искажаются. И все-таки, я прошу совета у вас, какую ткань использовать.

Ну вот, если принимаете, я готова! 
















5 комментариев:

  1. Привет, Анюта! Да, тебе очень повезло с бумагой))) Лифтить можно, а иногда даже нужно))))) все очень красивое, а вот с тканью - посмотри в магазинчике еще что-нибудь. Второй вариант безумно красивый, есть такая у меня, но!!! украшать обложку будет тяжело из-за рисунков. Надо поспокойнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка! Спасибо, что откликнулись, а то я уже заметалась))))))) Спасибо за советы, обязательно завтра просмотрю в магазинчике тканюшку, сама не очень довольна имеющимся у меня запасом. А в линки, я правильно понимаю, добавлюсь на втором этапе, так?

      Удалить
  2. О, зеленая тканюшка очень симпатичная! Можно воспользоваться техникой перевода печатного изображения на ткань. Я сначала так хотела сделать. Но потом все-таки с тканью определилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткань не только подходит по цвету, у нее еще и фактура интересная. Это шелковая портьерная ткань, с небольшим отливом. Но это остается у меня как вариант на коробку. Возможно...

      Удалить