вторник, 22 марта 2016 г.

СП 3-й этап Black&White.

Всем привет! Да, в этот раз,  я припозднилась.  Как говориться, на ходу  в последний вагон!  Но, все же успеваю.  И это радует!  Наконец-то, и фотографии у меня в руках не после создания разворота, а до. Осталось совсем немного: один разворот и обложка. А потом....потом я буду держать в руках небольшой кусочек жизни моего младшего сына. Ведь альбом этот о Нём и о Ней, о двух  прекрасных молодых людях. И, пусть все будет так, как должно быть)
Но, оставим лирику и приступим к самой работе.
Сегодня у нас Кружево и Часы!
Условия участия в основе остаются прежними.

1. Вера в победу и удовольствие от творчества! 

2. Добавлять только новую работу, нигде ранее не опубликованную.

3. Работа должна быть черно-белой с любыми оттенками серого или серебряного.

4. От одного участника принимается только одна работа.

5. Работа не может участвовать в заданиях других блогов.

6. Соблюсти условия по обязательным элементам на странице часы и кружево.
7. Пост должен содержать баннер 3 этапа и ссылку на 3 этап.
Это общий план.


Вообще,для себя , я пыталась найти некую середину, между крайностью черного и крайностью белого. Ведь, как бы мы того хотели или нет, для основной массы людей черный ассоциируется с трауром, белый- с больницей. Разбавить глубокий черный белым, добавить в сплошной бесцветный белый оттенков серого, доходящих до черного,но не агрессивных, получить от двух этих цветов изыск, утонченность, аристократичность. Вот, к чему нужно стремиться. Так я себе это представила. Так попыталась исполнить. До идеального исполнения мне, конечно, ооох как далеко, но цель у меня есть. Попытки тоже. А это уже первый шаг к ее исполнению.
Чёрная страничка про Него.
 

Делая фон , я попыталась соблюсти преемственность между страничками. Фон должен быть или визуально, или фактурно рельефным. Поэтому, используя трафарет, я сделала текстурной пастой  некое подобие часов ( к сожалению с часами трафарета нет...срочно нужно приобрести!!!) , какие-то круги времени. Своеобразное напоминание того, что все в мире идет по кругу, все повторяется, только на новом, более высоком уровне. Использовать кружево так виртуозно, как  наши ЮЮ - не смогла....но все же, оно присутствует в качестве подложки) А далее- чипборд, отштампованные на кальке салфетки листики,шестеренки. Опять использую много вырубки и  опять экспериментирую с эмбоссингом.)  Часы тоже есть, правда,на черной страничке  плохо заметны. Они вверху,в рамочке над ключом. 

Белая страничка, про Неё.  Не мудрствовала лукаво, а просто отзеркалила композицию.
Практически все тоже, только немного больше цветов, вместо ключа бабочка.Просто побольше девчачьего. 

Обе фотографии приподняла на пивной картон, тем самым придав еще некоторый объем композиции и акцентировав на них внимание.
Вот здесь хорошо видны часы.
Обе фотографии выбирала таким образом, чтобы на черной страничке она была светлее,а на белой темнеее. Этакий прием разбавления глубокого черного и бесцветного белого.


Спасибо за то, что уделили мне время)

7 комментариев:

  1. хороший разворот вышел! интересный!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные странички получились! Мне очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, у тебя здорово получается! С удовольствием слежу за твоими страницами по проекту

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, все отлично получилось! Виден обьем и композиция очень хорошая! Странички смотрятся очень нарядно, идея передана полностью! Спасибо что вы с нами! ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за участие! Ждём вас в новом этапе!

    ОтветитьУдалить