вторник, 8 марта 2016 г.

СП 1 этап Black & White

2 марта  стартовал  Первый этап  Совместного проекта с Юлианной Ефремовой и Юлей Остановской 

 Для  участия в проекте , необходимо соблюсти несколько простых условий - 
1. Обязательно вдохновиться идеей уникальности вашего творения!)

2. Добавлять только новую работу, нигде ранее не опубликованную.

3. Работа должна быть черно-белой с любыми оттенками серого или серебряного.

4. От одного участника принимается только одна работа.

5. Работа не может участвовать в заданиях других блогов.

6. Соблюсти условия по обязательным элементам на странице .
 - Фольга 
http://juliaost-scrapkor.blogspot.ru/2016/03/1-black-white.html#more


Проект ждала с нетерпением, с любопытством и, не скрою- с некоторым страхом. Шальная идея-совместить, казалось бы, несовместимое! Следить внимательно, учиться новому- в моей голове даже не обсуждалось. Принять участие - скорее -да, чем- нет. Очень внимательно следила за работами девочек. Прекрасные работы! Появились даже мои фавориты)  Но сегодня, после определенных метаний, мной было  принято решение ,показать и мой труд. 
Альбом я решила посвятить своему младшему сыну и его девушке. Фото пока нет, но , если дойду до конца и выложу финальный пост, вполне возможно, что они там уже будут.
Размер не большой 20Х20.
Итак общий вид.



В принципе, скетч не обязательное условие, а посему, я решила поимпровезировать. Из обязательных условий -фон из фольги. Я использовала трафарет "кирпичная кладка" фирмы Кatrin craft. Когда паста подсохла, я приклеила алюминивый скотч. Очень помогли видео, которые девочки выложили в перископе.
Но мысль о том, что нужно объединить два, можно сказать, противоположных  стиля, два цвета- контрастных цвета, натолкнула меня на то, что у меня в итоге получилось)
Много использовала кальки. Матовость, которая скрывает четкие очертания деталей, возможность отштамповать и вырезать  вензеля, салфеточки, которые придают и воздушность и многослойность, в то же время эти детали не навязчивы и не притягивают внимание на себя- все это делает для меня кальку очень и очень употребляемой в работах. Если бы бумаге давали "Оскара", то кальке я дала бы главный приз за роль второго плана. И ещё из обязательных элементов -полимерная глина. Я применила глину DECO. Из неё, с помощью молдов, я сделала стимпановский ключ с крылышками и часть шестеренок. 
А теперь сама работа, на ваш суд. Рассматривайте...









Вот такая фотосессия. Спасибо, что досмотрели до конца. И отдельное спасибо тем, кто оставил свои замечания! А еще, с ПРАЗДНИКОМ, дорогие мои девочки!!!!
P.S. Вставила фото. Смотрите, как здорово получается! Мне понравился результат!

11 комментариев:

  1. Гармоничная и интересная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже кажется, что получилось.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ириш, спасибо, моя дорогая!жаль, что ты не смогла присоединиться.думаю, твоя работа была бы очень интересной!

      Удалить
  3. Очень красивый разворот, у меня тоже кирпичная стеночка, ох и намучалась я с ней, клеила на основу каждый картонный кирпичик по отдельности,ни трафаретов ни масок под рукой ни оказалось, а идея засела в голове, пришлось воплощать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично!! вообще не понимаю в чем были сомнения, если получилась такая красота! очень красивые фото Спасибо, ждем продолжения во втором этапе!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля! Спасибо огромное за столь высокую оценку. А метания и неуверенность в себе можно объяснить отсутствием достаточного опыта в таких креативных ( во всяком случае для меня) методах исполнения. Но я старательно учусь)

    ОтветитьУдалить
  6. Рада видеть вас среди участников! До встречи на новом этапе!

    ОтветитьУдалить