суббота, 24 мая 2014 г.

Катастрофа! Катастрофа? Удача)))))

"Ну, вот я и у разбитого корыта...Причем, в самый неподходящий момент...."- подумала я. Хотя,  может ли быть подходящий момент, когда у тебя перестала нормально работать вырубная машинка, а свадьба крестницы на носу?! Да хоть бы и не свадьба! Ножи куплены, идей миллион! Начат альбом для подруги! А тут!
В чем же состояла поломка? Станок перестал вырубать целиком. То есть, вырубается одна сторона, вторая только выдавливается. Пробовалось все! И увеличивалась, или уменьшалась толщина "бутерброда", причем именно в той стороне, где не происходило вырубки, и  переворачивался нож в другую сторону, и резалось на металле...Да все напрасно, недовырубка все равно оставалась и ее приходилось вырезать макетным ножом. Голова разболелась, давление поднялось, а настроение упало...
Кстати сказать, буквально на днях, я наткнулась на ряд статей о поломках Big Shot. Все в один голос заявляли, что самая беда этой машинки, что шестерни, которые вращают валы не стандартные. Их нужно вытачивать специально, так как купить невозможно. Теперь моя паника понятна лучше. Я реально осознала все произошедшее. Катастрофа!- пульсировало в моей голове. Мысли метались из стороны в сторону и не находили решения.
Но!!!!!!! Девочки, я счастливейшая на свете женщина! Я живу с волшебником, дедом Морозом,   чародеем и золотой рыбкой в одном лице))))) Все оказалось так просто! Мой муж подошел и сказал дословно следующее: " Брось ты так переживать, поехали купим новую. Просмотри где и какую."
И я нырнула в интернет. ..
Эпиграф закончен. Машинка куплена. И теперь я про нее расскажу.
Это не Big Shot, самый популярный станок среди скрапушниц.   Это  рукодельный станок  Xcut Xpress от DOCRAFTS для резки и эмбоссинга различных материалов (от бумаги до картона, от фетра до канвы)! Посмотрите, вот он.

В этой машинке есть ряд преимуществ, по сравнению с Big Shot.
Машинка компактно складывается. Видите, здесь она сложена. Получается такой чемоданчик.Размер в сложенном виде: 30 х 11 х 27 см. Размер в разложенном виде: 30 х 60 х 27 см.Очень удобно. Это первое достоинство. 
 Базовая и резочная пластины( их две, одна металлическая, друая пластмассовая) форматом А4  входят в компект, а также доступны отдельно! Платформа шире и длиннее, чем у Big Shot. Это второе преимущество.

На машинке предусмотрены ножки из материала, похожего на резину. На фото я за них держусь.
 Сейчас процесс расскладывания.



Два "крыла" разложены. Кстати, очень легко раскладывается и складывается. Там такие фиксаторы в виде шариков, которые , как бы защелкиваются и тем самым фиксируют саму платформу в сложенном виде.
 Для того, чтобы платформа не сложилась в самый неподходящий момент, на каждом "крыле" платформы есть фиксатор.
 Ну вот, готово. Вот здесь этот станок уступает Big Shot. Фиксация хорошая, но не такая жесткая. Но это и понятно! В Big Shot платформа литая и неподвижная)
Вкладываем " бутерброд". И вот тут еще одно достоинство этой машинки. Для меня, наверное, самое главное!      Высота валиков регулируется по высоте, что позволяет использовать не только ножи и формы для эмбоссирования Xcut компании Docrafts, но и другие ходовые бренды, такие как Sizzix, JoyCrafts и другие! Вот он- механизм регуляции в ввиде  реле.

В комплекте подробная инструкция на РУССКОМ языке с таблицей соответствия размеров, указанных на реле, для штамповки и эмбоссирования.

 А это первое изделие. Приглашение на свадьбу.
Так, чтобы рассмотреть поближе.
Вообщем, покупкой очень довольна! Ой, забыла сказать про цену вопроса.Да, эта машинка стоит немного дороже. Я купила за 8 500 руб. Мне повезло, я попала на акцию. А так, ее стоимость в этом магазине 9400 руб. Хотя, я видела и дороже в интернете. Ну вот, вроде и все. Как будет вести себя в эксплуатации еще, естественно, не знаю. Но буду предельно аккуратна! 
Я помню, что в сказке исполняют только три желания, теперь  у меня  в запасе осталось  два...)))))))))))
Спасибо, что разделили  со мной, эти несколько минут. Буду ооочень рада, если моя статейка поможет кому-нибудь в выборе.

6 комментариев:

  1. Аня, рада за тебя, хороший у тебя волшебник) а у меня тоже бигшот ломался и по той же причине, что и у тебя, муж разобрал, поменял подшипники и все снова работает) удачной подготовки к свадьбе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я думаю, что с бигшотом я не расстанусь все равно. Починим. Пусть будут две машинки)))))

      Удалить
  2. Анна, добрый день!
    Как раз на этих выходных озадачилась поиском и покупкой вырубной машинки. Теперь-то я знаю точно, какую покупать!:) Мне тоже очень важна регулировка высоты и возможность работы с любыми другими ножами. Спасибо большое вам за полезный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я очень рада, что пост оказался полезным.

      Удалить
  3. Аня, спасибо за подробный обзор.
    Глянула сейчас - Xpress от DOCRAFTS в наших магазинах стоит почти 20 тыс....

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Анечка! Я все поняла) Пошла обратно в свой "лес" мечтать)))

    ОтветитьУдалить